Bonne année gastronomique et diversifiée

– Alphonse, tu as mis de l’ail dans ton houmous ?

– Dans celui du bol blanc oui, pas dans le houmous dans le bol vert.

– OK, réservez le bol vert à Berthe alors.

– Qui veut du saumon ? Pierre, le saumon fumé est bio.

– Ah ? d’accord, mais non merci. Passez-moi le tartare d’algues, plutôt.

– Sylvain, la crème dans le saladier orange, c’est à base de marrons, mais j’ai fait un pain d’épices pour toi.

– Il est fait comment ton pain d’épices ?

– Beurre de cacao, farine de petit épeautre, épices diverses : sans animal, sans nourriture de bébé animal, sans gluten, sans marrons et sans ail : tout le monde peut en manger !

– Mais tu as mis du sucre dedans…

– Ah oui, c’est vrai, pour toi j’ai fait de la compote de pommes-vanille, ça ira ?

– Super.

– Est-ce que quelqu’un peut me passer la corbeille à pain ?

– Avec ou sans gluten ?

– Avec, merci. Qui veut du foie gras ? Répondez pas tous à la fois.

– Et ces galettes, elles sont faites comment ?

– Flocons de millet, flocons de petit épeautre, lentilles corail, lait de riz, huile d’olive, sel. Tout est bio, même la cuillère en bois dont je me suis servie.

– Germaine, ta sauce de salade, tu l’as faite à ta manière ou elle est mangeable ?

– Un volume de tamari, un volume d’eau et deux volumes d’huile d’olive. J’ai bon là ?

– Oui, on devrait éviter l’intoxication cette fois.

– Qui veut des fruits déguisés ? Pâte d’amande, chocolat noir-noir, pruneaux et noix.

– Quelques fruits normaux pour alléger tout ça ? Gisèle ?

– Ah non, je ne mange jamais de fruits quand j’ai mangé des féculents.

– Bon, on le porte ce toast, oui ou merde ?

– OK alors OK, à nous, à l’année, et que qui peut puisse.

– Et bon appétit bien sûr.

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Une réponse à “Bonne année gastronomique et diversifiée

  1. Hahahaha
    lol
    mdr
    ptdr
    rofl

    😀

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