Buen provecho!

C’est pas le tout de gambader dans la ville à bord d’un minibus blindé et de respirer l’air pur du poumon local en picorant çà et là de la verdure en resto gourmet. Au Mexique, il y a aussi des jus de fruits et légumes mélangés, des sandwhichs, des galettes de maïs préparées de diverses manières, des haricots noirs, du cactus et tellement d’avocat que je me demande si ma peau ne va pas devenir shrekale sous peu. Le café peut être assez léger, les agrumes sont mûrs et la papaye est fraîche – par contre j’avoue que c’est un peu dégueu.

Jugo verde servi en sachet : jus d’orange, miel, ananas, céleri, nopal, flocons d’avoine.

Le café filtre, servi dans des tasses qui le rendent assurément meilleur.

Les tamales, offerts le jour des morts : galettes de farine de maïs fourrées à diverses choses assez lipidiques et cuites à la vapeur dans une feuille de bananier.

…fourrés ici au pipian (graines de courges broyées) et aux haricots verts. Existe aussi en version omnivore avec du poulet.

Enfrijoladas : tortillas baignées de matière grasse dans des frijoles, haricots noirs en purée, avec du fromage.

La torta : sandwich de base, ici (dans sa version végé) aux légumes – dont plein d’avocat – et fromage frais, grillé avec le pain sur la plaque chaude.

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